Ihren Namen verdankt die Fischhalle in Göteborg ihrem besonderen Aussehen. Als sie 1874 erbaut wurde, ließ sich der Architekt von norwegischen Stabkirchen und gotischen Steinkirchen inspirieren. Ohne Trennwände, stützende Pfeiler oder Säulen war diese Fischmarkthalle für die damalige Zeit geradezu futuristisch. Doch nicht nur die besondere Architektur, sondern auch die authentische Atmosphäre und die hervorragenden Fischspezialitäten ziehen täglich viele Besucher an.
Das Angebot in der Feskekörka umfasst fangfrischen Fisch, Schalentiere aber auch Fischbrötchen und andere Leckereien von hervorragender Qualität zum Direktverzehr. Bei gutem Wetter kann der Imbiss auch außerhalb der Halle am Kanal an dort bereitgestellten Tischen eingenommen werden. Wer sich für seine Mahlzeit mehr Service und Komfort wünscht, kann in einem der beiden Restaurants einkehren. Hier genießen Sie Ihren Fisch entweder im Obergeschoss der Feskekörka oder auf der Außenterrasse.
Die Feskekörka steht am Rosenlunskanalen, nicht weit entfernt von Göteborgs berühmten Stadtviertel Haga. Bei einem Besuch in der Fischkirche in Göteborg ist zu beachten, dass die Fischhalle und die Restaurants nur tagsüber geöffnet und sonntags und montags geschlossen sind.