By Expedia Team, on February 18, 2016

In der gemütlichen Altstadt am Rhein steigt die Party in Düsseldorf

“Bars, Kneipen, Restaurants und die Uferpromenade des Rheins laden Tag für Tag Partygäste ein, an der längsten Theke der Welt zu feiern. Einheimische wie Gäste genießen Party in Düsseldorf unter freiem Himmel mindestens acht Monate im Jahr, denn die gesamte Feiermeile wird mit zahlreichen Heizpilzen angenehm erwärmt.

In Düsseldorf stellt man die Zutaten für eine gelungene feucht-fröhliche Party mit zahlreichen feierwilligen Gästen lieber selber her. Das gilt sowohl für das Bier als auch für den Schnaps. Während die Altbierbrauereien Schlösser und Frankenheim im großen Umfang auch deutschlandweit exportieren, genießt man Füchschen, Ueriges und Schlüssel im Kreis der Eingeweihten. Mitten in der Altstadt und somit auch an der längsten Theke der Welt, wie die Kneipen-Funmeile europaweit bekannt ist, werden die würzigen Altbiere gebraut und gelangen so frisch und prickelnd in die Hände der durstigen Junggesellenabschiedspartygäste, Geburtstagskinder, Firmenfeierteilnehmer oder einfach nur neugieriger Wochenendgäste in Ausgehlaune. Während im späten Herbst und im Frühjahr Heizpilze auch abends und in der Nacht für angenehme Temperaturen sorgen, feiert man die Party in Düsseldorf im Sommer auf den Rheinwiesen oder im Hofgarten beim Grillen von Würstchen und Steaks und mit reichlich Altbier in der Kühltasche.

Ausgelassene Stimmung an der längsten Theke der Welt
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Wo die längste Theke der Welt beginnt oder aufhört, lässt sich nicht mit Sicherheit sagen. Zwischen Flinger Straße, Berger Straße und dem Rheinufer reiht sich ein Etablissement an das nächste. Idealer Einstieg für eine feucht-fröhliche Party in Düsseldorf könnte die Killepitsch-Kneipe sein. Hier genießen Gäste den in Düsseldorf gebrannten, hochprozentigen und trotzdem samtweichen Kräuterschnaps Killepitsch, den man in wenigstens sechs verschiedenen Flaschengrößen auch zum Mitnehmen kaufen kann. Richtig turbulent geht es an den Tischen der Uerigen-Kneipe zu, wo immer Hochbetrieb herrscht und das leckere, fein-würzige Altbier gleich in Holzkästen oder Metern auf Vorrat den Feiergesellschaften an den Tisch gebracht wird. Trinkspiele, deren Regeln sich dem Zuschauer auch nach längerem Hinschauen nicht erschließen, sind da ganz normal. Genauso originell bewirbt die Privatbrauererei mitten in der Altstadt ihr Produkt: Ueriges – alles andere ist alt. Konkurrenz macht ihnen die Füchschen-Brauerei, die mindestens genauso beliebt ist. Direkt am Rhein bekommt man dieses herrlich mild-herbe Altbier auch im D-Town, einer Traditionskneipe neben dem Museumsturm. Ein paar Treppenstufen tiefer befinden sich die Kasematten, eine Zeile von Etablissements im Bierzeltstil mit Blick auf das andere Rheinufer. Auch hier trinkt man die besten Altbiere Düsseldorfs. Etwas exotischer präsentiert sich der rheinischen Frohnatur und Stadtbesuchern der irische Pub o’Reilleys beim alten Rathaus.

Gut Essen für eine anschließende lange Nacht
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Die Berger Straße ist von Holztischen und Bänken gesäumt, die zu einem Großteil den Restaurants Fischhaus und La Grappa gehören. Ersteres ist so beliebt, dass man sowieso häufig nur draußen einen Platz unter einem Heizstrahler bekommt. Kabeljau, Schellfisch, Rotzunge und viele weitere Meeresbewohner werden lecker zubereitet den Gästen gereicht. Ob aus Übersee, Fernost oder ganz aus der Nähe, hier prosten sich die Gäste angesichts eines erstklassigen kulinarischen Erlebnisses zu. Bestes vom Italiener gibt es gleich gegenüber im Ristorante La Grappa. Wer mit einer vegetarischen Pizza oder Pasta Sputa Fuoco für die richtige Unterlage für eine ausgedehnte Kneipentour sorgen möchte, isst hier am richtigen Ort. Sollte man im angesagten Pub Schwan am Rheinufer nach einem kulinarischen Ausflug auf die Berger Straße auch draußen keinen Platz mehr bekommen, kein Problem: Das frische Frankenheim Alt wird auch am Bierwagen ausgeschenkt und kann im Stehen genossen werden.”