Essen und Trinken

Showing results 121 - 130 / 147
Kässpatz’n oder Spitzengastronomie? Stuttgart verführt kulinarisch

Kässpatz'n oder Spitzengastronomie? Stuttgart verführt kulinarisch

Urlaub im Weinanbaugebiet Sachsen: Weinkultur im Elbtal genießen

Historische Elbstädte und Schlösser, Winzereien und idyllische Weindörfer inmitten malerischer Hügellandschaften - das ist das Weinanbaugebiet Sachsen. Sein sonniges Klima lässt nicht nur Trauben reifen, sondern auch Urlauberherzen strahlen. Auf einer Weintour in der Region laden gemütliche Weinstuben und moderne Vinotheken zur Verkostung.

Sternerestaurant oder klassische Imbissbude – in Essen hat man die Wahl

Sternerestaurant oder klassische Imbissbude - in Essen hat man die Wahl

Das Weinviertel entdecken: Weinanbaugebiet Retzer Land

Das Weinanbaugebiet Retzer Land im niederösterreichischen Weinviertel ist berühmt für seinen Grünen Veltliner, der zum Weinviertel DAC gekeltert wird. Einige fruchtige Rotweine gedeihen ebenfalls gut in der Region: Das trockene Mikroklima des Pulkautals ist z.B. perfekt für den Anbau der Sorte Blauer Portugieser geeignet.

Weinanbaugebiet Mosel: auf den Spuren des Weines

Solch eine Vielzahl an edlen Tropfen wird in kaum einem anderen Gebiet Deutschlands vorgefunden als im Weinanbaugebiet rund um die Mosel. Ein Aufenthalt gleicht einer Reise durch die besten Weinkeller des Landes.

Seemanskost und kreative Fischspezialitäten aus der Hamburger Küche

Seemanskost und kreative Fischspezialitäten aus der Hamburger Küche

Weinanbaugebiet Ahr: Mildes Klima und charmante Dörfer

Von Altenahr bis Heimersheim erstreckt sich das Weinanbaugebiet Ahr, das ein Paradies für Liebhaber von gutem Rotwein ist. Bei einer Fahrt durch die romantischen Weinorte kann man überall direkt beim Winzer Spätburgunder probieren und sich von der einzigartigen Atmosphäre bezaubern lassen, die seit Jahrhunderten vom Weinanbau geprägt ist.

Eleganz, Gourmet und Alpenküche: eine kulinarische Reise durch Bregenz

Zu Bregenz gehört die gute Küche: Die Stadt am Bodensee hat gutbürgerliche, regionale und exotische Restaurants zu bieten. Charakteristische Gerichte wie Kässpätzle und Fischspezialitäten mit Bodenseefischen lassen jede Reise nach Bregenz zu einer wahren Gaumenfreude werden!

Weinanbaugebiet Rheingau: Zwischen Weinbergen und romantischen Städten

Von Flörsheim am Main bis nach Lorchhausen am Rhein erstreckt sich das international bekannte Weinanbaugebiet Rheingau, in dem jedes Jahr Spitzenweine produziert werden. Riesling und Spätburgunder werden von etwa 280 großen und unzähligen kleinen Weinbaubetrieben angepflanzt, die sich die milden Winter und warme Sommer zunutze machen.

Showing results 121 - 130 / 147