Essen und Trinken
Herzhafte Tiroler Schmankerl und haubengekrönte Gourmetrestaurants: Traditionelle Produkte wie Käse, Speck oder Schnaps sowie die zahlreichen erstklassigen Restaurants der zeitgenössischen Küche sind die kulinarischen Highlights von Kitzbühel.
Hügelige Wiesen, Weinreben so weit das Auge reicht, Weinkeller als besondere Schmuckstücke und der edle Tropfen am Abend lassen einzigartige Tage ausklingen. Besonders die südsteirische Weinstraße eignet sich für einen Stopp.
Österreich ist für seinen Wein bekannt. Daher bietet sich ein Kurzurlaub in die Weinanbaugebiete von Wien zu machen und edle Tropfen vor Ort zu verköstigen.
Kraftvolle Weine mit der Vielfalt des Zweigelts sind im Weinanbaugebiet Neusiedlersee in Österreich zu finden. Die Trauben reifen auf 8.000 Hektar Fläche.
Mittags Sauerbraten, abends Sushi - Düsseldorfs internationale Kulinarik
Das Weinanbaugebiet Burgenland erstreckt sich rund um den Neusiedler See im Osten Österreichs und ist mit knapp 14.000ha Anbaufläche eines der wichtigsten Weinbaugebiete des Landes. Unter Weinkennern ist die Region vor allem für kräftige Rotweine und erstklassige edelfaule Süßweine bekannt, die man bei einer Weinreise direkt vor Ort verkosten kann.
Mit Hausmannskost und süßen Schmankerln durch die Mozartstadt Salzburg
Die Weinanbauregion Baden liegt im westlichen Baden-Württemberg und grenzt and das Elsass und die Schweiz. Sie teilt sich in 9 Unterregionen auf.
Die Hauptstadt erkundet Ihr am Besten durch den Magen. Berlin kulinarisch entdecken und kennenlernen. Von vegan über superleckeren Kuchen bis zu Fast Food-Kreationen findet Ihr hier alles.