Das Pulmuone Kimchi Museum widmet sich dem Lieblingsgericht der Koreaner: Kimchi. Die fermentierte Gemüsebeilage ist seit vielen Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel der koreanischen Küche und es gibt unglaublich viel darüber zu erfahren. Es gibt Hunderte verschiedene Variationen des Gerichts, das die Einheimischen fast täglich essen. Das Museum wurde im Jahr 1986 gegründet und zieht mehr als 100.000 Besucher pro Jahr an.
Beginnen Sie Ihren Besuch, indem Sie mehr über die Hintergründe von Kimchi erfahren. Eine Sammlung alter Bücher, Gemälde, Kochtöpfe, Modelle und altes Geschirr hebt die Ursprünge und die Beliebtheit des Gerichts hervor. Ausstellungen verdeutlichen, wie Kimchi je nach der Region, in der es zubereitet wird, den verwendeten Zutaten und der Jahreszeit variiert.
Darüber hinaus erfahren Sie, wie Kimchi zubereitet wird und für welche Rezepte es sich gut eignet. Feinschmecker und Hobbyköche sollten sich einige der Rezepte notieren, um sie später auszuprobieren. Sie können auch vorher anrufen und einen Platz in einem Kochkurs reservieren. Die kostenpflichtigen Kurse werden regelmäßig angeboten.
Eine weitere Besonderheit des Museums ist die Möglichkeit, Kimchi unter dem Mikroskop zu untersuchen und seine positiven Auswirkungen auf das Verdauungssystem zu beobachten. Am Ende des Museumsrundgangs gibt es Verkostungsräume, wo Besucher die verschiedenen Arten von Kimchi probieren können. Informationen zu Kimchi und anderen koreanischen Lebensmitteln erhalten Sie auch im Datenraum. Ein gut sortierter Souvenirladen ergänzt das Erlebnis.Pulmuone Kimchi Museum ist montags sowie an Feiertagen geschlossen. Die Eintrittsgebühr ist gering und die Ausstellungen sind hauptsächlich auf Englisch. Das Museum ist klein, also werden Sie wahrscheinlich weniger als eine Stunde benötigen, um alles zu erleben. Sie erreichen das Museum mit der U-Bahn (Haltestelle: Samseong oder Cheongdam).