Bei deiner Ankunft wirst du feierlich mit einem Chitenge (Sarong) bekleidet, bevor du von traditionellen Tänzern und einer kleinen Gesichtsbemalung begrüßt wirst. Die Frauen bekommen Punkte auf die Wangen, um die Schönheit der afrikanischen Frauen zu symbolisieren, während die Männer Streifen bekommen, die das kriegerische Aussehen der afrikanischen Männer symbolisieren. Dann wirst du in das Hauptgehege geführt, wo deine Sinne mit den Geschmäckern, Sehenswürdigkeiten und Geräuschen Afrikas bombardiert werden. Während des Festes gibt es ein Unterhaltungsprogramm mit Mbira-Musik, traditionellen Tänzern, einem lokalen Geschichtenerzähler, einem Wahrsager, einem Haarflechter, kunstvollen Gesichtsmalern und Souvenirverkäufern.
Der Höhepunkt des Abends ist jedoch die berühmte, interaktive Trommelshow, die nach dem Abendessen beginnt. Jeder Gast erhält eine Djembe-Trommel und hat die Möglichkeit, an der Trommelshow teilzunehmen, indem er ein paar Rhythmen lernt. Nach der Trommelshow wirst du auf die Tanzfläche eingeladen, um im Takt der afrikanischen Trommeln zu grooven. Abgerundet wird der Abend durch eine Gruppe von A-cappella-Sängern, die dir an deinem Tisch ein Ständchen mit persönlichen, süßen Melodien bringen.
Das Essen beginnt mit einer geteilten Vorspeisenplatte mit köstlichen Spezialitäten wie gepfeffertem Impala am Spieß, geräuchertem Krokodilschwanz, Mais-Ciabatta und “Nyimo”-Fritters. Mach dich dann auf den Weg zum Lagerfeuer, um die frisch zubereitete Tagessuppe mit Croutons und hausgemachtem Brot zu genießen. Es gibt auch eine Salatbar mit einer Vielzahl von verschiedenen Angeboten aus lokalen Bio-Produkten, darunter Süßkartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen, ergänzt durch Grünzeug, Dressings und verschiedene Brotsorten.
Zum Hauptgang gibt es ein Braai-Buffet mit Schweinefilet, Rindfleisch, Borwors, mariniertem Hähnchen, Wildbällchen und dem Spießbraten des Tages, serviert mit Erdnussbutterreis oder Sadza (einem dicken Maisbrei, der das Grundnahrungsmittel der Einheimischen ist) und einer Vielzahl von Soßen. Du kannst deine Geschmacksnerven auch mit einem traditionellen Jägereintopf verführen oder den Fisch, Sambesi-Brasse und Kapenta (Süßwassersardine), probieren. Zu den vegetarischen Gerichten gehören ein Gemüsepfannengericht, das tägliche Nudelgericht des Küchenchefs, hausgemachtes Knoblauchbrot und gebratene Kartoffelspalten. Es sind auch Halal-Mahlzeiten erhältlich. Abenteuerlustige können eine lokale Delikatesse probieren, einen gebratenen Mopanewurm, für den du ein Zertifikat erhältst.