Diese Tour ist die perfekte Einführung in Venedig und gibt Ihnen einen Überblick über die unvergleichliche Geschichte der Stadt und einen Vorgeschmack auf ihre weltberühmte Küche. Ihr Abenteuer beginnt im Viertel Cannaregio, einem der wenigen verbliebenen Wohnviertel Venedigs, das als beliebter After-Work-Treffpunkt für durstige Einheimische bekannt ist.
Wir machen einen gemütlichen Spaziergang und unterhalten uns über die 1.000-jährige Geschichte. Ihr ortskundiger Reiseführer wird Ihnen Vorschläge zu anderen Dingen machen, die Sie während Ihres Aufenthalts sehen und unternehmen können. Eine Fahrt im Stehen in einem traditionellen Traghetto (Gondel) steht als Nächstes an. Dabei überqueren Sie den Canal Grande wie die Einheimischen. In Rialto angekommen, kann die Verkostung beginnen! Wir werden frischen Fisch in einem kleinen Restaurant probieren, das einer Gruppe junger Einheimischer gehört, die eine Leidenschaft dafür haben, mit traditionellen Rezepten zu experimentieren und ihnen eine moderne Note zu verleihen. Erwarten Sie Gerichte wie Tintenfisch mit schwarzer Tinte, frittierte Fischmischungen, Polenta mit Meeresfrüchten, Thunfischbällchen mit Tomaten oder Gemüse der Saison (serviert in aufwendigen Gerichten). Der gesamte frische Fisch, der serviert wird, stammt vom Rialto-Markt, einem großen Obst- und Gemüsemarkt im Zentrum von Venedig.
Nach köstlichen Verkostungen begeben wir uns zu den wenigen lokalen Orten, die Ihnen helfen werden, die Kultur der Cicchetti-Bars in Venedig besser zu verstehen und zu erfahren, wie Sie Essen und Wein genießen können. Wir stellen Ihnen eine neue Bar vor, die zwei venezianischen Brüdern mit Leidenschaft für Speisen und Weine aus der Region gehört, und an dieser Haltestelle werden Sie ein lokales Sandwich namens Tramezzino und einen sehr lokalen venezianischen Spritz probieren. Im weiteren Verlauf werden Sie Gerichte wie cremig getrockneten Kabeljau Baccalà oder Stockfisch (getrockneter Kabeljau) probieren, der dank Kapitän Querini im 15. Jahrhundert nach Venedig gelangte. Hier haben wir die Möglichkeit, dieses traditionelle lokale Rezept auszuprobieren. Erwarten Sie Kabeljau, der auf zwei verschiedene Arten zubereitet wird. Teilen Sie uns mit, welches Ihnen am besten gefällt.
Als nächstes folgen einige Geheimnisse und versteckte Orte in der Nähe des Rialto, die zeigen, wie wichtig es ist, sich nur eine Straße von den Touristenströmen zu entfernen, um ein kleines Stück Venedig für sich zu haben. Erwarten Sie Cicchetti mit Fleisch und Käse an einem der Orte und Lasagne, Risotto oder Pasta am anderen. Beenden Sie den Abend mit dem wohlverdienten Nachtisch – Tiramisu. Die Tour endet am Campo San Bortolomio, der von tollen Restaurants und Geschäften umgeben ist. Ihr Reiseführer hilft Ihnen gerne mit Empfehlungen, damit Sie sich weiterhin amüsieren können, oder gibt Ihnen eine Wegbeschreibung, wenn Sie zu Ihrer Unterkunft zurückkehren möchten.