Verbringe den ganzen Tag damit, die besten Snacks, Gerichte und Desserts, die Phuket zu bieten hat, zu probieren und ein eigenes Gericht zuzubereiten. Nachdem du von deinem Hotel abgeholt wurdest, beginnst du deinen Tag mit einem Frühstück mit schwarzer Suppe aus gekochtem Reis im Khao Tom Dee Buk, das 2019 auf der Michelin-Liste steht, serviert mit lokalem Puddingbrot und heißen Getränken. Dann besuche die Altstadt und erhalte einen Einblick in die lokale Gemeinschaft von Phuket. Bewundere die alten Gebäude, die die Straßen säumen und in denen eine Vielzahl von lokalen Produkten angeboten wird. Genieße deinen nächsten Michelin-Snack im Restaurant Roti Teaw Nam.
Dein nächster Halt ist das China Inn Restaurant, eines der einzigartigsten Restaurants in Phuket. Besuche das kleine Museum, das die Geschichte von Phuket erzählt, und entspanne dich bei einem lokalen Phuket-Dessert und Kräutergetränken.
Als Nächstes lernst du, eines der berühmtesten Gerichte von Phuket zu kochen: Mee Hokkien und Shrimp Sarong, die in der Pfanne gebraten werden, mit frischen und lokalen Zutaten. Nach diesem 30- bis 45-minütigen Kochkurs kannst du das, was du zubereitet hast, essen. Dann gehst du auf die Straße und probierst ein Streetfood-Dessert namens Oh Aew, ein süßes Eisdessert aus Mehl, Banane und ein wenig Seetang.
Mach dich auf den Weg zum Loba Bang Neaw, das 1974 eröffnet wurde und sich von einem einfachen Imbissstand zu einem Laden entwickelt hat, der nach einem herzhaften Snack aus Schweinefleisch benannt ist. Dieses Restaurant ist berühmt für seine frittierten Gerichte.
Beende deinen perfekten Tag mit einem Spaziergang und probiere einheimisches Straßenessen, während du dich unter die Einheimischen von Phuket mischst. Um 17:30 - 18:00 Uhr wirst du zurück zu deinem Hotel gebracht.