Willkommen bei Acetaia Gambigliani Zoccoli, einer der wenigen verbliebenen Essigfabriken, die ausschließlich traditionellen Balsamico-Essig aus Modena D.O.P. herstellen.
Wir schlagen einen Besuch mit Erklärungen in der Antica Acetaia vor, gefolgt von einer reichhaltigen Verkostung unserer geliebten Produkte und einem richtigen Mittagessen.
Du wirst von Mario und Giorgio Gambigliani Zoccoli empfangen, die dich in die Geschichte der Familie, des Hofes, des traditionellen Balsamessigs aus Modena D.O.P. und seiner Herstellungstechniken einführen. Weiter geht es mit einem Besuch in der Acetaia im Dachgeschoss der Villa, wo du einige Geheimnisse über die Verkostung und gastronomische Verwendung der ABTM D.O.P. erfährst.
Jetzt bist du bereit für die reichhaltige Verkostung von ABTM, gepaart mit den Produkten, die die Emilia-Romagna in der ganzen Welt berühmt gemacht haben.
Menü:
• 3 Altersstufen von Parmigiano Reggiano (18 Monate, 24 Monate und über 30 Monate)
• 2 Arten von Ricotta (Kuh- und Schafskäse)
• 2 Arten von Omelett mit Gemüse (Zucchini; Paprika und Zwiebel)
• 3 Arten von gebackenen Knödeln (mit Öl, mit Käse und Pilzen, mit Käse und Schinken)
• 8 Arten von Wurstwaren (z.B. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, Salami, Ciccioli, Coppa, Pancetta, Coppa di testa, Schmalz)
• Risotto mit Parmesan
• Süß
• Kaffee
• Hausbitter
WENN DU EIN AUTO BENÖTIGST, UM UNS VOM MODENA-ZENTRUM ZU ERREICHEN, KÖNNEN WIR EIN AUTO ZUM KOSTENPREIS VON €10 PRO KOPF (Hin- und Rückfahrt) VOM MODENA-BAHNHOF ORGANISIEREN (der Service ist garantiert, wenn er mindestens 24 Stunden im Voraus gebucht wird).
Balsamische Grüße!
Mario und George