Entdecken Sie die lokale Küche von Lugano auf Ihre eigene Art und Weise bei dieser selbst geführten Tour. Tauchen Sie ein in Lugano und besuchen Sie einige Orte abseits der ausgetretenen Pfade.
Beginnen Sie Ihren Tag im Grand Café Al Porto, das seit 1803 ein lokaler Treffpunkt im Herzen der Stadt ist. Wählen Sie eine Gebäckkreation und probieren Sie sie zusammen mit einem heißen oder kalten Getränk.
Schlendern Sie weiter zum nächsten Halt, Bernasconi Gastronomia, einem der Meilensteine für Gourmetliebhaber in Lugano und einem 100 Jahre alten Haus, das sich kontinuierlich an die Wünsche und Bedürfnisse einer immer dynamischer werdenden Kundschaft anpasst. Probieren Sie einen traditionellen Aperitif mit lokalem Fingerfood, begleitet von einem Glas lokalen Prosecco.
Probieren Sie anschließend an Ihrem dritten Halt, Bottegone del Vino, ein Glas Wein aus der Region mit Käse aus der Region. Genießen Sie die Atmosphäre dieses freundlichen Weinbar-Restaurants in einer belebten Fußgängerzone. Es handelt sich um ein kleines Weinrestaurant im Zentrum der Fußgängerzone von Lugano.
Erleben Sie die Grottenatmosphäre der Tessiner Täler, eingefangen im Stadtzentrum, bei Ihrer vierten Station, dem Ristorante La Tinera. Probieren Sie die authentische Tessiner Küche, indem Sie ein traditionelles warmes Gericht mit einem Tazzin (Tasse) lokalen Rotweins genießen.
Beenden Sie Ihre kulinarische Reise an der letzten Station, Vanini, einem der ältesten Cafés der Stadt an der berühmten Piazza Riforma in Lugano. Erkunden Sie die Stadt bis in den Nachmittag oder Abend hinein und nehmen Sie dabei ein Eis für unterwegs mit.