Die Tour beginnt an unserem Treffpunkt. Wir beginnen dieses kulinarische Abenteuer im Bohème-Viertel Barranco, mit einem Rundgang um den San Francisco Square.
Wir werden den Ausflug fortsetzen, um einen exquisiten peruanischen Kaffee zu probieren, und dann werden wir zwei Arten von traditionellen Empanadas probieren. Einer ist gefüllt mit “aji de gallina“, einem cremigen peruanischen Gericht aus gelber Paprika und Huhn. Der andere ist mit scharfem Pfeffer gefüllt, der einen besonders würzigen Geschmack hat.
Dann besuchen wir einen gastronomischen Laden voller peruanischer Produkte, die von kleinen nachhaltigen und umweltbewussten Unternehmen hergestellt werden. Außerdem werden wir die Lieblingssüßigkeit von vielen probieren: Schokolade. Entdecke den intensiven und hochwertigen Geschmack dieser erstaunlichen handgemachten lokalen Produkte.
Unser nächster Halt ist in einer kleinen Kunstgalerie der unglaublichen peruanischen Künstlerin Jade Rivera. Im Herzen des Barranco gelegen, machen wir einen Panorama-Spaziergang zur Brücke der Sehenswürdigkeiten. Diese malerische Holzbrücke wurde 1876 erbaut, aber schon mehrmals umgebaut. Die Legende besagt, dass ein Wunsch in Erfüllung geht, wenn du mit angehaltenem Atem über die Brücke gehst.
Als Nächstes besuchen wir ein lokales Restaurant, um ein beliebtes peruanisches Gericht namens “Ceviche” zu essen, frischen rohen Fisch, der mit Zitronensaft mariniert wird. Außerdem werden wir “Causa Limena” essen, ein traditionelles Gericht aus gepressten Kartoffeln, gefüllt mit Avocado und Thunfisch. Genieße ein erfrischendes, alkoholfreies Süßgetränk namens Chicha Morada, das mit lila Mais hergestellt wird.
Die Tour geht in einem anderen Restaurant weiter. Diesmal probieren wir “Lomo Saltado“, ein gebratenes Rinderfilet mit Zwiebeln und Tomaten, begleitet von Reis und Pommes frites. Wir dürfen nicht verpassen, eine erfrischende nationale Limonade zu trinken, die als Inka Kola bekannt ist.
Später besuchen wir eine der traditionellsten Bars der Stadt, um einen peruanischen Cocktail “Pisco Sour” zu probieren, der aus Pisco Brandy, Limettensaft, Eiweiß und Zuckersirup hergestellt wird.
Zum Abschluss der Tour besuchen wir eine Eisdiele und probieren cremiges handwerklich hergestelltes Eis mit peruanischen Aromen.