Dieser 4-stündige Rundgang lässt die Küchen von Malaysias Vergangenheit und Gegenwart lebendig werden.
In einer Metropole voller Fast Food und schicker Restaurants können die einfachen Genüsse vergangener Tage aus verschiedenen Traditionen und Regionen des Landes immer noch genossen werden. Die ersten Verkostungen finden im ältesten Viertel von Kuala Lumpur rund um den Zentralmarkt statt, wo dieselben Restaurants und Stände schon seit Generationen hungrige Einheimische und Besucher verköstigen.
Von dort aus geht es weiter zur Jalan Masjid India, einer belebten Geschäftsstraße, in der es viele Snacks und Straßengerichte gibt, die mit dem berauschenden Aroma indischer Gewürze versetzt sind. Dann führt eine kurze Fahrt mit der Einschienenbahn nach Kampung Baru, dem “neuen Dorf” auf Malaiisch, das in den 1890er Jahren von malaiischen Bauern besiedelt wurde.
Kaufe auf den lokalen Märkten ein, die mit frischen Produkten gefüllt sind, und fahre an historischen Holzhäusern in den grünen Gassen vorbei, um eine Vielzahl von lokalen Köstlichkeiten zu probieren, die ihre Wurzeln im Norden und Osten des Landes haben. Die Tour ist eine köstliche Art, die Menschen, Orte, Traditionen und Geschmäcker zu entdecken, die Malaysia ausmachen. Makan makan! Lasst uns essen!