Begleite Nicole in diesem praktischen Kochkurs und entdecke die vielen Gesichter des Currys, während sie ein Gericht zubereitet, das die alten Stile mit einigen neueren westlichen Geschmacksrichtungen verbindet. Nicole zeigt dir, wie du Curryhühnchen (und Tofu für Vegetarier) zubereitest, das ungesäuerte Fladenbrot Roti machst und alle Beilagen und Desserts zubereitest. Anschließend genießt du ein dreigängiges Mittagessen, das alle Rezepte des Kurses enthält.
Sobald das Mittagessen fertig ist, genießt du das Drei-Gänge-Festival des Geschmacks auf einer Veranda mit wunderschönem Blick auf das Karibische Meer.
Nicole unterrichtet ihre Klassen auf eine sehr lockere Art und Weise, indem sie die Geschichte des Essens erklärt und Geschichten über das Leben auf den Westindischen Inseln erzählt. Es wird angenommen, dass Curry mit indischen Dienstboten in die Karibik kam, nachdem die Sklaverei abgeschafft wurde. Der Einfluss von Curry auf die karibische Küche ist groß. Jede Insel hat ihre eigene Gewürzmischung, die einen wunderbaren Eintopf ergibt. In den Küchen wurde schon oft darüber debattiert, welche Insel das beste Curry hat… Aber alle sind sich einig, dass Curry und Roti zu den Wohlfühlgerichten gehören, nach denen man sich sehnt, wenn man eine Weile nicht auf der Insel war.
- Vegetarische Optionen sind verfügbar.
Ein typisches Menü umfasst:
Cocktails: Saft aus der Region, Wasser aus den Zisternen des Hauses und Nicoles altmodischer Rumpunsch
Vorspeise: Kokosnusschips, Kochbananenchips und/oder Maniokchips
Hauptgang: Abbys westindisches Hühnercurry, Dhal Puri Roti
Beilagen: gebratener Kürbis, in Kokosmilch gekochter Spinat
Dessert: einzelne Kokosnuss-Puddingtörtchen