Lerne das beste Essen kennen, das Heraklion zu bieten hat, und verwöhne deinen Gaumen mit traditionellen kretischen Gerichten und außergewöhnlichen lokalen Weinen! Begib dich auf eine unvergessliche Geschmacksreise durch Heraklions Stadtviertel.
Nachdem du deinen lokalen Guide getroffen hast, trinkst du zunächst einen traditionellen griechischen Kaffee, auch bekannt als ellinikós kafés. Erfahre, warum die Griechen Kaffee lieben, und sieh dir an, wie er auf traditionelle Weise in Sand gebrüht wird. Außerdem lernst du das “Tassenlesen”, eine jahrhundertealte Tradition, bei der du deine Zukunft lesen kannst.
Genieße die bekannte Bougatsa von Heraklion in einem Familienbetrieb, der die Bougatsa-Technik seit 1922 beherrscht. Die Bougatsa besteht aus einer Füllung aus Grießpudding, Käse oder Hackfleisch zwischen zwei Lagen Phyllo und ist ein Gebäck, das du auf keinen Fall verpassen solltest, wenn du in der Stadt bist.
Weiter geht es zu einem lokalen Markt, wo du die lokalen Verkäufer triffst und mehr über ihre Produkte erfährst. Probiere einige der Grundelemente der kretischen Küche wie Oliven, Zwieback und Käse. Werde zum Käseverkostungsexperten, indem du lokale Tipps erhältst und lernst, wie du die besten lokalen Käsesorten erkennst. Probiere das berühmte Olivenöl der Insel und finde heraus, warum das kretische Bio-Olivenöl eines der besten Öle der Welt ist.
Setz dich für ein lokales Bio-Fleischgericht hin oder wenn du zeigen willst, wie mutig du bist, probiere ein Gericht, das bei den meisten Kretern beliebt ist: gebratene Schnecken.
Fahre zu deinem letzten Halt und probiere in einem familiengeführten Laden kretische Weine. Vergiss nicht, dass der Weinanbau auf Kreta eine lange Geschichte hat, die bis in die Bronzezeit zurückreicht. Bevor du gehst, vergiss nicht, deinen örtlichen Reiseführer nach weiteren Tipps zu fragen, was du während deines Aufenthalts sonst noch sehen, unternehmen und essen kannst.