Tauche ein in das Beste der kroatischen Küche mit einem traditionellen Kochkurs auf einem Bauernhof im Konavle-Tal in der Nähe von Dubrovnik.
Du wirst von deinem Hotel in Dubrovnik abgeholt und fährst zu einem authentischen Bauernhaus aus Stein in der Landschaft von Konavle, wo du deinen Koch triffst und dein Kochkurs beginnt.
Nach einer kurzen Nachbesprechung des Tagesplans bekommst du eine theoretische Einführung in die kroatischen Gerichte. Erfahre, welche Zutaten gerade Saison haben und wie man sie miteinander kombiniert.
Als Nächstes gehst du in die Küche und hörst zu, wie der Koch dir Schritt für Schritt erklärt, wie du dein Gericht zubereitest. Zuerst musst du dein eigenes Brot backen und kneten. Während das Brot aufgeht, gehst du in den Garten, um die nötigen Zutaten zu pflücken und frische Eier zu sammeln. Wenn du möchtest, kannst du sogar versuchen, eine Ziege zu melken.
Danach kehrst du in die Küche zurück, wo dir dein Gastgeber zeigt, wie du leckere traditionelle Rezepte wie Spieße auf Lorbeerstöcken zubereitest.
Beende deinen Kurs, indem du dich zum Mittagessen hinsetzt und die Belohnungen deiner Bemühungen genießt. Spüle dein Essen mit lokalen Weinen herunter.