Tag 1: Check-in in Ihrem Apartment oder Hotel nach 13:00 Uhr, Treffen mit dem Chefkoch, kurze Tour durch das historische Zentrum von Bologna, Aperitif und Abendessen im Cibo Bistro.
Tag 2, 3 und 4: Nach dem Frühstück treffen Sie sich um 8:30 Uhr im Culinary Institute of Bologna in der Via Agamennone Zappoli 5 40126 Bologna und machen dann mit dem Chefkoch eine historische Tour auf dem Weg zum Marktgebiet von Bologna, wo Sie entscheiden, was Sie zubereiten möchten in der Küche und beim Einkaufen an den Marktständen. Nachdem Sie durch den Markt geschlendert sind und Zutaten gekauft haben, kehren Sie zur Schule zurück und das kulinarische Abenteuer beginnt. Sie bereiten zwei köstliche, komplette Oma-Mahlzeiten zu, eine zum Mittagessen und eine zum Abendessen, einschließlich handgemachter Pasta auf einem 38 Zoll langen Mattarello (Nudelholz). Um 13:30 Uhr genießen Sie das Mittagessen mit Ihren selbst zubereiteten Speisen und haben danach ein paar Stunden Zeit zum Entspannen. Nachmittag: Sie haben jetzt die Wahl zwischen 3,5 Stunden Kochen in der Schule oder einem Rundgang durch das Stadtzentrum von Bologna mit Ihrem Koch/Guide: Piazza Maggiore und Piazza Re Enzo, Piazza Santo Stefano, die Einkaufsportale von Archiginnasio und Via Farini. und viele andere historische und kulinarische Reiseziele nach Ihrer Wahl. Um 18:00 Uhr sind Sie zurück in der Kochschule und bereiten mit dem Chefkoch auf dem Markt das Abendessen zu, wie Sie es am Morgen geplant haben.
Tag 5: Balsamico-Essig-Tour und Kochen im Acetaia: Treffen Sie sich um 8.30 Uhr im Culinary Institute of Bologna, gehen Sie mit dem Chefkoch auf den Markt und besuchen Sie die Essigfabrik „La Cà dal Non“ (auf Englisch „Großvaters Haus“), wo Mariangela und ihre Familie werden Sie in die faszinierende Welt des traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena entführen, der über 12 und 25 Jahre gereift ist. Hier bereiten wir nach dem Besuch eine köstliche Mahlzeit zu, wobei wir als Hauptbestandteil die süß-saure Gewürzkollektion des traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena verwenden.
Tag 6: Tagesausflug nach Venedig: Beginnen Sie Ihr Abenteuer um 9 Uhr morgens in Bologna. Ihr Koch/Lehrer begleitet Sie auf einer kurzen Fahrt und Sie kommen um 11:00 Uhr in Venedig an. Durch die malerischen venezianischen Kanäle erreichen wir in Kürze die gepflasterte Piazza des berühmten Rialto-Meeresfrüchtemarkts, wo wir Prosecco-Aperitifs und Mittagessen in zwei typisch venezianischen Bacaro (Osterias) genießen werden.
Tag 7:
Frühstück, Check-out, Kochkurs und Mittagessen.