Während des Kochkurses lernst du, wie du einige albanische Gerichte von Grund auf selbst zubereitest, darunter auch einige Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Und das alles in guter Gesellschaft, mit gutem Wein und lokalen Getränken. In diesem Kochkurs wird es einfach sein, “Tave Kosi” zuzubereiten, das kultigste albanische Gericht, das auch als “Unabhängigkeitsgericht” bekannt ist, da es das Lieblingsgericht von Ismail Qemali, dem albanischen Premierminister, war. Außerdem lernst du, wie man einen leckeren selbstgemachten Byrek zubereitet.
Darüber hinaus werden auch traditionelle Desserts Teil des Kochkurses sein.
Wir tun unser Bestes, um biologische und natürliche Zutaten zu sammeln und zu verwenden, angefangen bei den Kräutern und dem Gemüse aus unserem Garten bis hin zu hausgemachtem Wein und Raki, um unseren Gästen vor allem den wahren lokalen Geschmack Albaniens zu bieten.
Tour Menü
Hausgemachter Lakror
Wir beginnen damit, dass du deinen eigenen Lakror herstellst, ein klassisches albanisches Gebäck. Bei dieser praktischen Übung lernst du, wie du sie wie ein Profi zubereiten kannst.
Tave Kosi
Als nächstes kochst du Tave Kosi von Grund auf. Dieses Gericht, das als Symbol der albanischen Küche bekannt ist, kombiniert Joghurt und zartes Fleisch für einen authentischen lokalen Geschmack.
Traditionelles Dessert
Nach den Hauptgerichten lernst du, wie man eine traditionelle albanische Süßspeise zubereitet und entdeckst die einzigartigen Aromen der lokalen Desserts.
Vorspeisen und Appetithäppchen
Außerdem gibt es eine Auswahl an traditionellen Vorspeisen, die mit frischen, saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Raki-Verkostung
Genieße hausgemachten Raki und lerne etwas über seine kulturelle Bedeutung in der albanischen Gastfreundschaft.
Raki e Pjekur
Du wirst Raki e Pjekur zubereiten und probieren, eine warme Wintervariante, die für ihre beruhigenden Eigenschaften bekannt ist.
Selbstgemachter Wein
Probiere die Weine, die aus regionalen Trauben hergestellt werden, ein wahrer Ausdruck der albanischen Weinbautradition.
Hausgemachte Marmeladen
Probiere verschiedene hausgemachte Marmeladen, die aus frischen Früchten der Region hergestellt werden.
Kaffee & Wasser
Zum Abschluss gibt es frisch gebrühten Kaffee und Wasser - ein einfacher, authentischer Abschluss deines kulinarischen Erlebnisses.