Die interessante Halbtagestour mit Kochkursen in Bagan bietet dir eine großartige Gelegenheit zu lernen, wie man atemberaubende traditionelle Gerichte aus Bagan kocht. Wenn du an dieser Tour teilnimmst, wirst du mit Sicherheit mehr über die atemberaubende Küche Myanmars erfahren, den lokalen Markt erkunden und lernen, wie man die Spezialitäten Myanmars zubereitet.
Du wirst von deinem Hotel abgeholt und fährst zum Nyaung Markt, wo du die vielen Stände mit frischem Obst, Gemüse, Kräutern und Fleisch sowie Chilis, Pasten und anderen Soßen für die lokale Küche entdecken kannst.
Während du durch die Gegend schlenderst, wird dir erklärt, welche Rolle diese Zutaten in den einzelnen Gerichten spielen, und du kannst das prallste Hühnchen, den frischesten Fisch und das feinste Gemüse aussuchen - alle notwendigen Zutaten für deine Gerichte.
Danach kehrst du in das örtliche Restaurant zurück und triffst den erfahrenen Koch vor Ort. Hier kannst du alle wichtigen Zutaten zubereiten und vom Koch in einem gut eingerichteten Kochbereich traditionelle Techniken zur Zubereitung verschiedener burmesischer Spezialitäten wie Mörser und Stößel lernen. Dank der ausführlichen Demonstration erfährst du auch mehr über die Kunst der burmesischen Küche, ihre großen Einflüsse und die typischen Essgewohnheiten der Einheimischen.
Dann hast du auf jeden Fall die Chance, ein Festmahl mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten zu genießen.
Schließlich kehrst du nach 3 tollen Kursen in dein Hotel zurück.