Aste 6 Weine des Boutique-Weinguts Haritatos Vineyard auf der Ionischen Insel Cephalonia und mach dich bereit für einige ungewöhnliche Food Pairing Twists. Genieße so viele Kostproben, dass sie eine großzügige Mahlzeit ausgleichen und entdecke das Konzept der Wasserpaarung. Lerne von einem Experten die einheimischen Sorten kennen, die die griechische Weinszene erobern. Höre von einem Familienmitglied über die Wiederbelebung eines jahrhundertealten Weinbergs, nachdem er aufgrund von Kriegen und Erdbeben aufgegeben wurde.
Entdecke, wie es dem Weingut Haritatos gelungen ist, sich mit seinem ersten in Flaschen abgefüllten Wein, dem “Typaldo”, als einer der besten kefalonischen Moschato zu profilieren, und wie es dazu beigetragen hat, längst aufgegebene Sorten wiederzubeleben - darunter die Vostilidi
Typaldo (trockener weißer 100% kefalonischer Moschato) gepaart mit kretischem Graviera-Käse und Früchten der Saison
Hariton (trockener Weißwein aus 100% Kefalonian Vostilidi) gepaart mit dem mittlerweile berühmten Kalbstatar-Rezept unseres Küchenchefs, Limette und Kartoffelstäbchen
Roze Haritatos (Rose 100% Kefalonian dry Mavrodaphne) gepaart mit einer würzigen Krokette aus Trahana (griechischer Couscous), getrockneten Kirschtomaten, peloponesischem Myzithra-Käse und Chili-Ananas-Chutney
Mademoiselle (roter Nouveau 100% kefalonischer trockener Mavrodaphne) gepaart mit Seebarsch-Ceviche, Mango und frischem Orangensaft
Madame (rot gereifter 100% kefalonischer trockener Mavrodaphne) gepaart mit einem Schokoladensoufflé und Heidelbeeren
Joya (süßer 100% kefalonischer Moschato) gepaart mit einer Blauschimmelkäsekrokette, Pistaschio und hausgemachter Apfelmarmelade