Du wirst von Valentino und seiner Familie in dem jahrhundertealten Bauernhaus empfangen, das seit Generationen von ihnen gepflegt wird. Du wirst herzlich willkommen geheißen und wirst Teil der Familie!
Zu Beginn kannst du einen guten Hauswein oder andere Getränke deiner Wahl probieren.
Anschließend gehen wir zum Melken unserer Kühe und du kannst zusammen mit Gigino lernen, wie man die Kühe von Hand melkt - ein traditioneller Brauch, der an diesem Ort seit Jahrhunderten weitergegeben wird!
Zurück im Bauernhaus beginnen wir mit der Zubereitung von Mozzarella mit frischem Käse von frisch gemolkenen Kühen!
Wir werden eine besondere Art von Mozzarella zubereiten, den Fiordilatte, eine der besten Käsesorten der Welt! Die bekannteste Fiordilatte ist die von Agerola, denn wir sind in Agerola, dem Geburtsort der Fiordilatte.
Wir werden auch frische Pasta zubereiten, und zwar nach den Rezepten von Nonna Maria, die sie uns überliefert hat! Wir werden eine der leckersten Nudelsorten zubereiten: Tagliatelle.
Wir werden Tiramisù nach dem traditionellen italienischen Rezept zubereiten! Es wird dir Spaß machen, die einzelnen Schritte zu entdecken, um einen perfekten Kuchen zu backen!
Der gesamte Unterricht findet an einem der schönsten Orte an der Amalfiküste statt, nur einen Steinwurf vom Castello Lauritano entfernt, einer alten Burg der Seerepublik Amalfi, die Amalfi und seine Umgebung überblickt. Von diesem Panoramapunkt aus kannst du eine der bezauberndsten Landschaften der Welt genießen!
Zum Schluss setzt ihr euch alle an den Tisch, um eure Köstlichkeiten zu probieren, die von Hand mit Zutaten vom Bauernhof bei km0 zubereitet werden! Du wirst echtes italienisches Essen probieren!