Pure White

Innerhalb kürzester Zeit etablierte Inhaber und Spitzenkoch Cristiano Rienzner sein erstes Pure White zum Szenetreffpunkt für Gourmets im Belgischen Viertel der Domstadt. Gleich darauf eröffnete er mit dem Pure White Foodclub einen Ableger des legendären Restaurants in direkter Nachbarschaft. Edles Ambiente sowie ausgefallene Fisch- und Fleischgerichte sind Markenzeichen der beiden Restaurants.

Das Herzstück ist der spanische Josper-Grill, der mit südafrikanischem Akazienholz beheizt wird und Temperaturen bis zu 1.000 Grad erreicht. Ein spezielles Kohlegemisch sorgt für das besondere Raucharoma. Von Kingcrabs über handgetauchte Jakobsmuscheln bis hin zu erlesenen Fischsorten werden nur hochwertige Seafood-Waren verarbeitet, die mehrmals die Woche frisch aus Norwegen kommen. Die Fleisch-Cuts, das Wagyu- sowie das seltene Ozaki-Beef werden ausschließlich vom Hoflieferanten der englischen Queen herbeigeschafft, dem Kultmetzger Jack O'Shea.

Serviert werden die exklusiven Delikatessen in den einladenden Räumlichkeiten, die sich in einer Mischung aus gemütlichem Wohnzimmerbistro und uriger Tapasbar präsentieren. Wertvolle Kunstwerke, Wandleuchten aus Alabaster und Marmorplatten aus der Zeit Ludwigs XVIII. zieren den eleganten Essbereich, der zum genussvollen Verweilen auffordert.

Das Pure White auf der Antwerpener Straße sowie der jüngere Pure White Foodclub auf der Brabanter Straße sind mit verschiedenen Straßenbahnlinien über die Haltestelle Friesenplatz zu erreichen. Für die Anreise mit dem Auto stehen ausreichend Parkmöglichkeiten im Parkhaus Hohenzollernring oder auf dem Parkplatz Kaiser-Wilhelm-Ring zur Verfügung. Die nahe gelegene Kölner Innenstadt mit ihren vielen Einkaufsmöglichkeiten und historischen Sehenswürdigkeiten lädt zu einer Sightseeingtour ein.

 Adresse

Antwerpener Str. 5,
50672 Köln

 Kontakt

0049 22129436507

 

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