Für Feinschmecker: die 5 besten Hotelrestaurants
“Häufig ist ein Hotel nur ein Ort zum Schlafen. In vielen Top-Hotels der Welt lebt die große alte Tradition der ausgezeichneten Hotelküche jedoch fort. Hier ist steht die Qualität der Hotelrestaurants dem Service und Komfort in nichts nach. Wenn alle drei Faktoren stimmen, wird der Aufenthalt unvergleichlich – und ein außergewöhnliches Restaurant ist ein guter Grund, in einem außergewöhnlichen Hotel zu übernachten. Hier sind fünf der besten Hotelrestaurants, die richtungsweisend für die Hotelgastronomie sind.
### 1. Le Manoir aux Quat’Saisons, Oxfordshire
Ganz in der unerschütterlichen, französischen Escoffier-Tradition hat es sich der Chefkoch Raymond Blanc zum Ziel gesetzt, die Gastfreundlichkeit im Le Manoir aux Quat’Saisons zur Perfektion zu führen. Wenn das überhaupt möglich ist, kommen das Hotel und das Restaurant dem sehr nahe; Le Manoir aux Quat’Saisons ist seit über 30 Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – eine außergewöhnliche Leistung. Natürlich sind die und der Aufenthalt hier auch eine außergewöhnliche Erfahrung. Sogar der tadellos gepflegte Küchengarten ist legendär: Über die Gärten wacht eine bronzene Vogelscheuche, die Blanc nachempfunden ist. Hierher kommt man aus einem Grund: wegen dem ausgezeichneten Essen. In der Einrichtung der Zimmer zeigt sich jedoch dieselbe Genialität und Sorgfalt wie in der Speisekarte. Dieses Hotel mitten in Südengland ist ein 5-Sterne-Hotel durch und durch, das in der wunderschönen Landschaft von Oxfordshire seinesgleichen sucht.
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### 2. Epicure im Le Bristol, Paris
Das Epicure im Le Bristol Paris wird häufig als bestes Hotelrestaurant der Welt gehandelt und hisst stolz die Flagge als “Verfechter der französischen Küche”. Die drei Michelin-Sterne des Restaurants beweisen: Epicure wird diesem kühnen Titel durchaus gerecht. Die umwerfende Speisekarte weist internationale Einflüsse auf (blauer Hummer mit Curry, Ananas und Frühlingszwiebeln), der Küchenchef Eric Frechon hat sich jedoch vehement französischen Produkten verschrieben. Im Epicure wird nur französisches Fleisch serviert, alle Fische sind Wildfische und die Gerichte konzentrieren sich auf klassisch-französische Kombinationen (Ente mit Kirschen, Kalbsbries mit Sardellen). Essen im Epicure ist eine sehr besondere Erfahrung, zusammen mit einem Aufenthalt im Le Bristol – einem der feinsten Hotels in Paris – wird es jedoch einmalig.
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### 3. Jean-Georges im Trump International, New York
Das Hotelrestaurant von Jean-Georges Vongerichten im Trump International Hotel & Tower gehört zu den Top-Namen der New Yorker Haute Cuisine und vermischt lokale amerikanische Wurzeln mit klassischen französischen und asiatischen Einflüssen. Dieser Ansatz zeigt sich in der gesamten Speisekarte in Gerichten wie dem Madai Sashimi mit Muscat-Trauben, Buttermilchemulsion und Kräutern. Auch das Hotel ist führend in New York und bietet einen der besten Ausblicke auf die Stadt und den Central Park. Der Panoramablick auf die hell erleuchtete Metropole aus Eurem Zimmer ist der passende Abschluss für den Besuch eines der besten New Yorker Restaurants.
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### 4. Moments im Mandarin Oriental, Barcelona
Die Mandarin Oriental Group nimmt ihre Hotelrestaurants ernst. Sehr ernst sogar – ihr Hotel in London beherbergt das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Dinner by Heston. Davon lässt sich das Team des Moments jedoch nicht stören. Geleitet wird das Spitzenrestaurant des Mandarin Oriental Barcelona durch Carme Ruscalleda, die zeitweilig sechs Sterne gleichzeitig hielt, und ihrem Sohn Raül Balam. Wie von einem berühmten Hotel in Barcelona zu erwarten, ist die Speisekarte modern katalanisch. Die Gerichte sind durch die Lieblingsfilme des Teams inspiriert und scherzhaft nach diesen benannt (zum Beispiel heißt das Krabbengericht: Forrest Gump 1994).
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### 5. La Pergola im Rome Cavalieri, Rom
Das La Pergola ist nicht nur eines der besten Hotelrestaurants der Welt, es hat vermutlich auch den besten Blick über eine Stadt von allen Restaurants, in denen Ihr je essen werdet. Wenn Ihr die Augen von den hinreißend kreativen und farbenfrohen Gerichten von Heinz Beck nehmen könnt, wird Euch das historische Stadtpanorama den Atem nehmen. Das Resort Rome Cavalieri mit opulentem Dekor liegt auf dem Monte Mario und lässt keine Wünsche offen. Somit passt es gut zur edlen mediterranen Küche des einzigen römischen Kochs mit drei Michelin-Sternen. Im Cavalieri ist alles Luxus pur, ein Besuch im La Pergola ist jedoch unvergleichlich.
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